Прокуратуры РБ:

Установлена административная ответственность за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера

28 октября 2013

Сегодня не редким явлением является распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Данная проблема актуальна как и для современной России, так и для нашего города и района. Знаменательно, что данный факт подкрепляется преобразованиями, оказывающими активное воздействие на развитие социальной сферы жизни граждан нашего города и района: появление рабочих мест, открытие новых вакантных должностей. В данной ситуации работодатель нередко, к сожалению, злоупотребляет своим положением и предъявляет к работнику требования, ограничивающие его конституционное право на запрет дискриминации в сфере труда – устанавливает требуемый ему возраст, пол, семейное положение и т.д.

Отметим, что согласно ст. 3 Трудового кодекса РФ, никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества, если только они не связанны с деловыми качествами работника.

Ранее, данная норма не находила подкрепления в административном законодательстве, но 02.07.2013 был принят федеральный закон, который внес существенные изменения для корректировки сложившийся ситуации.

Так, нормативно-правовой акт, установил запрет распространения информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Указанное правонарушение повлечет наложение штрафа на граждан - от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей (ст. 13.11.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Напомним, что лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, а также в Туймазинскую межрайонную прокуратуру.

версия для печати

Контактная информация