Прокуратуры РБ:

Вынесен приговор по факту ДТП, в котором погибла молодая девушка

Вынесен приговор по факту ДТП, в котором погибла молодая девушка
18 Января 2018

Туймазинский межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Тюменской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В суде установлено, что в августе прошлого года мужчина направлялся на автомобиле «Nissan Cefiro» по автодороге Бишкураево – Аднагулово – Новые Бишинды.

Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу для обгона, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21150».

В результате ДТП 21-летняя девушка, находившаяся за рулем встречного транспортного средства и направлявшаяся на свою свадьбу, скончалась от полученных травм на месте происшествия.

Кроме того, 29-летняя и 26-летняя пассажирки столкнувшихся автомобилей получили тяжелые травмы и были госпитализированы в больницу.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.

Осужденный также обязан выплатить 1 млн. рублей компенсации морального вреда отцу погибшей и 500 тыс. рублей пострадавшей пассажирке автомобиля «ВАЗ 21150». 


версия для печати

Контактная информация