Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура защитила права предпринимателя

Межрайонная прокуратура защитила права предпринимателя
9 Февраля 2018

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в администрации Бишкураевского сельсовета.

Установлено, что глава сельского поселения в августе 2016 года заключил договор с представителем малого бизнеса на оказание услуг по проведению биологической рекультивации земельных участков на сумму 99 тысяч рублей.

При оформлении контракта чиновник не учел, что в казне муниципалитета отсутствовали денежные средства на указанные цели. В связи с этим перед предпринимателем образовалась задолженность, которую сельсовет не мог погасить более полугода.

За принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные лимиты, глава сельского поселения по инициативе межрайонного прокурора оштрафован по ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств) на 20 тысяч рублей.

Задолженность перед предпринимателем по требованию прокуратуры погашена.

Кроме того, межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с чиновника в пользу муниципального бюджета сумму пени в размере 3 тыс. рублей, которые ранее были контрагентом взысканы с муниципалитета.

Согласившись с доводами прокурора, суд удовлетворил данные требования.


версия для печати

Контактная информация