Прокуратуры РБ:

После вмешательства прокуратуры муниципальное предприятие погасило свыше 79 тыс. рублей долга по зарплате и устранило нарушение правил охраны труда

После вмешательства прокуратуры муниципальное предприятие погасило свыше 79 тыс. рублей долга по зарплате и устранило нарушение правил охраны труда
5 Марта 2018

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в МУП «Золушка».

Установлено, что предприятие не выплатило 8 работникам вознаграждение за труд за январь текущего года в размере более 79 тыс. рублей.

Кроме того, расчет с уволенными работниками производился значительно позже дня их увольнения.

Также работодатель не обеспечил прохождение сотрудниками периодических медосмотров и проведение инструктажей по охране труда.

С целью восстановления права граждан на своевременную оплату труда межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлениями о взыскании задолженности.

В адрес руководства предприятия было внесено представление об устранении нарушения законодательства.

В отношении фирмы и его директора возбуждены административные дела по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ч.ч. 1, 3               ст. 5.27.1 (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), по итогам рассмотрения которых они оштрафованы на 59 тыс. рублей.

Кроме того, межрайонный прокурор объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости повторного нарушения трудового законодательства, предупредив его об уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

После прокурорского вмешательства предприятие полностью выплатило сотрудникам вознаграждение за труд и обеспечило проведение медосмотров и инструктажей.


версия для печати

Контактная информация