Прокуратуры РБ:

В г. Туймазы после вмешательства прокуратуры в торговом центре устранены нарушения требований пожарной безопасности.

В г. Туймазы после вмешательства прокуратуры в торговом центре устранены нарушения требований пожарной безопасности.
16 Ноября 2018

Туймазинской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов МЧС  проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности.
Установлено, что здание Торгового Центра «Крокус», расположенного в городе Туймазы, не соответствует противопожарным требованиям.
В помещении отсутствовали системы вытяжной противодымной вентиляции и автоматического пожаротушения, находилась в неисправном состоянии система автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре.
По данным фактам межрайонная прокуратура возбудила в отношении собственника и управляющего ТЦ «Крокус» административные дела по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых был наложен штраф в размере 45 тыс. рублей.
Учитывая, что указанные нарушения требований пожарной безопасности создавали угрозу безопасности жизни и здоровья посетителей, межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал устранить нарушения требований пожарной безопасности.
Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал собственника устранить выявленные нарушения.
По результатам повторно проведенной межрайонной прокуратурой проверки, нарушения требований пожарной безопасности в торговом центре «Крокус» устранены в полном объеме.


версия для печати

Контактная информация