Прокуратуры РБ:

Межрайонной прокуратурой выявлены факты повсеместного не предоставление работодателем информации в центр занятости населения


20 Ноября 2018

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения организациями, учреждениями города различной формы собственности требований законодательства о занятости населения.
Установлено, что в нарушение требований Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Однако ряд организаций указанные требования федерального законодательства не соблюдают.
В результате не предоставления сведений о вакансии в Центр занятости населения не формируются надлежащим образом сведения о наличии вакантных должностей для своевременного трудоустройства граждан ищущих работу.
Данные нарушения были выявлены в 8 организациях.
По результатам проверки был возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц по ст. 19.7 КоАП РФ и внесены представления об устранении законодательства о занятости населения, которые находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати

Контактная информация