Прокуратуры РБ:

«Черный лесоруб» возместил имущественный ущерб Министерству лесного хозяйства РБ, причиненный в результате преступления


28 Ноября 2018

Туймазинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя.

При рассмотрении уголовного дела вину в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере) подсудимый признал полностью.

В суде установлено, что в июле текущего года обвиняемый незаконно спилил при помощи бензиновой пилы вблизи с.Кандры сырорастущие деревья породы «береза», затем распилив их на бревна, загрузил в прицеп трактора «МТЗ-82» и вывез из лесополосы. При этом разрешения на вырубку древесины, у мужчины не было.

В судебном заседании Закиров Р.Р. пояснил, что добровольно возместил ущерб в размере 78454 рублей Министерству лесного хозяйства РБ. Вину признал, чистосердечно раскаялся и сожалеет о содеянном, ранее не судим. На основании изложенного просил суд прекратить в отношении него уголовное дело с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд приняв во внимание вышеизложенное, уголовное дело прекратил, с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5000 рублей.


версия для печати

Контактная информация