Прокуратуры РБ:

ТУЙМАЗИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА УТВЕРДИЛА ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ГИБЕЛИ В ПОЖАРЕ ТРОИХ ДЕТЕЙ


13 Марта 2019

Туймазинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
По версии следствия, обвиняемая была предупреждена специалистами МЧС об аварийном пожароопасном режиме работы электрической сети в её доме. Несмотря на это, ночью в декабре прошлого дома женщина оставила детей в доме и, заперев входную дверь, отправилась со знакомой распивать алкоголь.
В это время в электрической сети произошло короткое замыкание, что привело к возгоранию здания. В доме находились ее 4- и 2-летние дети, а также 4-летняя дочь знакомой, которые не смогли самостоятельно выбраться из помещения и погибли, отравившись угарным газом.
Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления.
После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Туймазинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация