Прокуратуры РБ:

В ТУЙМАЗИНСКОМ РАЙОНЕ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ ОШТРАФОВАНА ЗА НАРУШЕНИЯ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ БЫВШЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО СЛУЖАЩЕГО


2 Апреля 2019

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГБСУСОССЗН «Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».
Установлено, что бывшая муниципальная служащая Администрации сельского поселения была принята на работу в ГБСУСОССЗН «Серафимовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».
В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений и конфликта интересов, учреждение должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим его предыдущему работодателю и направить уведомление по форме утвержденной  Постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 N 29, между тем, данную обязанность выполнила с нарушениями требований, установленных законодательством «О противодействии коррупции».
По данному факту районная прокуратура возбудила в отношении начальника отдела кадров, в чьи должностные обязанности входило своевременное направление уведомления по утвержденной форме административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения она оштрафована на 20 тысяч рублей.


версия для печати

Контактная информация