Прокуратуры РБ:

По инициативе Туймазинской межрайонной прокуратуры органами следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы сельсоветав превышении должностных полномочий при выделении недвижимости


20 Июня 2019

Прокурорской проверкой установлено, что в 2009 году глава Субханкуловского сельсовета Туймазинского района желая показать себя перед населением сельского поселения успешным руководителем, повысить свой авторитет в глазах местных жителей, предоставил пятерым местным жителям в собственность жилые помещения из муниципального жилищного фонда, в нарушение установленного действующим законодательством порядка.
Чиновник, достоверно зная, что получатели жилья не имеют законных оснований для его предоставления по договору социального найма, поскольку такое решение принимается на основании протокола совещания Совета жилищной комиссии администрации района, незаконно заключил с гражданами договоры социального найма на пять комнат общежития, расположенного в селе Субханкулово.
На основании заключенных договоров, представленных в администрацию Туймазинского района, недвижимость была безвозмездно передана в собственность пользователям жилых помещений.
В результате преступных действий подозреваемого из муниципальной собственности изъяты жилые помещения, что повлекло причинение ущерба администрации сельсовета на общую сумму более 1,3 млн рублей, а также существенно нарушило права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
По данному факту межрайонная прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой в отношении бывшего главы Субханкуловского сельсовета Туймазинского района возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).
Ход и результат расследования уголовного дела межрайонной прокуратурой взят на контроль.


версия для печати

Контактная информация