Прокуратуры РБ:

По постановлению межрайонного прокурора руководитель тепличного хозяйства оштрафован за нарушения трудового законодательства


9 Сентября 2019

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в крестьянском фермерском хозяйстве «Магнолия».
Установлено, что руководитель хозяйства не сообщал о составных частях заработной платы, причитающихся работникам за соответствующий период,  заработная плата работникам, а также компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении своевременно не производилась.
Кроме того, работодатель уклонился от оформления трудовых договоров с работником хозяйства.
В целях восстановления прав работников межрайонный прокурор в адрес директора предприятия внес представление, в отношении него возбудил административные дела по ч.1 ст. 5.27, ч.4 ст. 5.27, ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ч.1 ст. 5.27.1, ч.2 ст. 5.27.1, ч.3 ст. 5.27.1, ч.4 ст. 5.27.1  КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) по результатам рассмотрения которых директор оштрафован на 63 тыс. руб.
По итогам рассмотрения представления выявленные нарушения работодателем устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати

Контактная информация