Прокуратуры РБ:

ТУЙМАЗИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ПРАВА МЕСТНОЙ ЖИТЕЛЬНИЦЫ, РУКОВОДСТВО КОТОРОЙ УКЛОНЯЛОСЬ ОТ ОФОРМЛЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА


17 Октября 2019

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.
Установлено, что индивидуальный предприниматель на протяжении двух месяцев уклонялась от оформления трудовых отношений с официанткой.  
В результате на работницу не производились отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования, она не могла пойти в оплачиваемый отпуск или на больничный.
Кроме того, индивидуальный предприниматель выплачивал заработную плату работникам без применения районного коэффициента к заработной плате, а также, не оплачивала за работу в нерабочий праздничный день в повышенном размере работникам.
По данному факту надзорное ведомство возбудило в отношении индивидуального предпринимателя административные производства по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонения работодателя от оформления  трудовых договоров с работником, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), по результатам рассмотрения которых она оштрафована на 15 тыс. руб.
По итогам рассмотрения представления межрайонного прокурора нарушения трудового законодательства устранены.


версия для печати

Контактная информация