Прокуратуры РБ:

По требованию прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора.


18 Октября 2019

Межрайонной прокуратурой в августе 2019 года проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в СПК им. Мичурина, по результатам которого в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих;  о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме в месячный срок.

Между тем, в нарушение указанных требований законодательства представление межрайонного прокурора руководителем СПК им. Мичурина было проигнорировано.

По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении руководителя СПК им. Мичурина возбуждено дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму в размере двух тысяч рублей.


версия для печати

Контактная информация