Прокуратуры РБ:

Туймазинской центральной больнице предстоит выплатить 1 млн. рублей за некачественное оказание медицинской помощи


15 Ноября 2019

Туймазинская межрайонная прокуратура поддержала требования местной жительницы о компенсации морального вреда, причиненного здоровью вследствие некачественного оказания медицинской помощи в Кандринской районной больнице Туймазинской ЦРБ.
В суде установлено, что в марте 2015 года местная жительница обратилась в стоматологическую поликлинику с. Кандры с жалобами на боль в зубе у несовершеннолетней дочери.
В результате некачественно оказанной медицинской помощи лечащим врачом несовершеннолетняя перенесла 2 операции в отделении челюстно-лицевой хирургии детской РКБ и длительное время находилась на лечении.
Кроме того, установлено, что в Кандринской райбольнице отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности в области детской стоматологии, в том числе, не предусмотрены отдельные помещения для оказания данных услуг несовершеннолетним.
Туймазинский межрайонный суд обязал больницу выплатить пострадавшей в счет компенсации морального вреда 1 млн. рублей.
По ходатайству прокурора в адрес Министерства здравоохранения РБ судом вынесено частное определение с требованием обратить внимание на допущенные нарушения при оказании медицинской помощи.


версия для печати

Контактная информация