Прокуратуры РБ:

После вмешательства Туймазинской межрайонной прокуратуры работники дорожного предприятия обеспечены спецодеждой


21 Ноября 2019

Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку законодательства об охране труда.

Установлено, что 2 работников Туймазинского ДРСУ филиала АО «Башкиравтодор» не обеспечены спецодеждой, кроме того работодатель допустил их к работе без проведения инструктажа по охране труда.

Вместе с тем, бесплатная выдача специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, предусмотрена законодательством.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении руководителя филиала межрайонный прокурор возбудил административные дела по ч. ч.  3. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда) по результатам рассмотрения которого руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 30 тыс. рублей.


версия для печати

Контактная информация