Прокуратуры РБ:

житель Туймазинского района, обвинявшийся в незаконном ношении огнестрельного оружия, боеприпасов и убийстве бизнесмена, приговорен к длительному лишению свободы


14 Января 2020

Суд вынес приговор 63-летнему жителю Туймазинского района, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).
В суде установлено, что в ноябре 2018 года к обвиняемому на деловую встречу для обсуждения вопросов возведения строительных сооружений приехал руководитель одной из Екатеринбургских фирм.

В беседе на почве личной неприязни между мужчинами возник словесный  конфликт, в ходе которой обвиняемый нанес рукояткой огнестрельного оружия два удара по голове и неоднократно  выстрелил  в область головы и туловища предпринимателя. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте преступления.  

С целью сокрытия следов преступления, проявляя особую жестокость и безжалостность, обвиняемый, используя трос, одним концом обвязал ноги бизнесмена, а другой конец привязал за заднюю часть автомобиля (за буксирный кран), после чего сел за руль и протащил труп мужчины до реки Уязы-Тамак и сбросил его в воду.
Подсудимый отрицал причастность к совершению преступлений, однако, государственный обвинитель представил неопровержимые доказательства обратного, на основании которых суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевших взыскано в счет возмещения материального ущерба и компенсация морального вреда в общем размере свыше двух миллионов рублей.  


версия для печати

Контактная информация