Прокуратуры РБ:

В ТУЙМАЗИНСКОМ РАЙОНЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

В ТУЙМАЗИНСКОМ РАЙОНЕ ПО МАТЕРИАЛАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
5 Марта 2020


Туймазинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «ЗаводНефтегазОборудование».

Установлено, что руководитель предприятия с августа по октябрь прошлого года выдавал 4 сотрудникам заработок в размере ниже МРОТ, а также вовсе не выплачивал им вознаграждение за труд. Общая сумма задолженности составила 311 тыс. рублей.

При этом у организации имелась реальная возможность выплатить долг, однако деньги были направлены на иные цели, не связанные с оплатой труда.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже минимального размера оплаты труда, а также полная невыплата заработной платы).

Кроме того, по постановлению прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ход расследования уголовного дела, а также ситуация с полным погашением долга по зарплате находятся на контроле надзорного ведомства.


версия для печати

Контактная информация