Прокуратуры РБ:

УЖЕСТОЧЕН ПРИГОВОР НЕТРЕЗВОМУ ВОДИТЕЛЮ, ПО ВИНЕ КОТОРОГО ПОГИБЛО ДВОЕ ДЕТЕЙ


24 Июня 2020

Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, не согласившейся с назначенным наказанием 36-летнему виновнику смертельного ДТП.

Ранее Туймазинский межрайонный суд приговорил его к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что мужчина, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в августе 2019 года после распития алкоголя поехал на автомобиле «DAEWOO NEXIA» в соседний населенный пункт за своей семьей.

На обратном пути он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и опрокинул автомобиль в кювет с последующим наездом на дерево. В результате ДТП двое детей 6-ти и 4-х лет скончались на месте происшествия, их мать получила тяжкий вред здоровью.

Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.


версия для печати

Контактная информация